Papua, PW 30 Juni 2025 – Prajurit Satuan Tugas (Satgas) Pamtas Mobile Yonif 733/Masariku kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun infrastruktur pendidikan dengan melaksanakan kegiatan perbaikan jembatan di Sekolah Dasar Rimba Mumugu, Distrik Sawa Erma.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur yang bertujuan meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak di daerah terpencil.
“Kami berkomitmen untuk memastikan anak-anak dapat mengakses pendidikan dengan aman dan nyaman. Perbaikan jembatan ini adalah salah satu upaya konkret kami dalam mendukung program pendidikan di daerah perbatasan,” ujar Komandan Satgas Yonif 733/Masariku, Letkol Inf Julius Jongen Matakena.
Proses perbaikan meliputi penggantian papan-papan jembatan yang rusak, perkuatan struktur penyangga, dan pemasangan pengaman tambahan untuk menjamin keselamatan pengguna jembatan, terutama anak-anak sekolah yang melintas setiap hari.
Kepala Sekolah Rimba Mumugu menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. “Dengan adanya perbaikan jembatan ini, orang tua tidak perlu khawatir lagi mengantar anak-anak mereka ke sekolah. Jembatan yang sudah diperbaiki ini akan sangat membantu kelancaran aktivitas belajar mengajar,” ungkapnya.
Perbaikan jembatan di Sekolah Rimba Mumugu diharapkan dapat meningkatkan angka partisipasi sekolah anak-anak di daerah tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat hubungan baik antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
Satgas Yonif 733/Masariku akan terus melanjutkan program-program pembangunan infrastruktur lainnya di wilayah tugas, sebagai wujud nyata pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.@/red